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    Rezepte: Honig Semifreddo

    Honig Semifreddo

    Honig Semifreddo

    Verwöhnen Sie Ihre Freunde und Familie mit einem köstlichen Dessert - ohne raffinierten Zucker - mit diesem italienisch inspirierten Rezept. Dieses cremige Semifreddo wird mit nur drei Zutaten hergestellt und erhält seine natürliche Süße durch den Honig. Seine weiche, samtige Textur und sein reichhaltiger Geschmack werden jeden beeindrucken.

    Küchenmaschine

    Zutaten

    • 1 großes Ei
    • 4 Eigelb
    • 100 g Honig
    • 350 ml Schlagsahne
    • 1 EL Honig

    Zubereitung

      1
    • Schritt 1: Geben Sie das Ei, die Eigelbe und den Honig in die Schüssel der Küchenmaschine, setzen Sie den Schneebesen an und beginnen Sie, 2 Minuten lang auf Stufe 3 zu mixen. Auf Stufe 8 schalten und 3 Minuten lang weiter mixen, bis die Masse schaumig ist.
    • 2
    • Schritt 2: Die verquirlte Eigelbmasse in eine Metall- oder hitzebeständige Glasschüssel geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten lang kochen, bis sie eindickt. Zum Abkühlen beiseitestellen.

      Tipp: Achten Sie darauf, dass die Dottermasse nicht zu lange gekocht wird, damit sie nicht gerinnt. Wenn Sie ein Küchenthermometer haben, sollte die Mischung etwa 74 °C haben.
    • 3
    • Schritt 3: Die Schlagsahne in eine saubere Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesenaufsatz aufsetzen und 2 Minuten lang auf Stufe 3 schlagen. Auf Stufe 8 schalten und weitere 3 Minuten mixen, bis die Schlagsahne fest ist.
    • 4
    • Schritt 4: Heben Sie die Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig unter die abgekühlte Eigelbmasse. Füllen Sie die Mischung in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform und wickeln Sie sie sorgfältig ein. Legen Sie sie für etwa 8 Stunden oder am besten über Nacht in den Gefrierschrank.

      Tipp: Wenn Sie die Schlagsahne nach und nach unter die Masse heben, wird alles gut eingearbeitet, ohne dass der Schaum an Volumen verliert. Ein zu starkes Mischen führt zu Luftverlust und lässt das Semifreddo hart und kompakt erscheinen.
    • 5
    • Schritt 5: Sobald das Semifreddo abgekühlt ist, stürzen Sie es auf einen gekühlten Teller. Mit Honig beträufeln und mit Honigwaben und/oder frischem Obst garniert servieren.
    • Tipp: Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit Eiern, die Zimmertemperatur haben. Servieren Sie das Semifreddo sofort, da es leicht schmelzen kann.
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