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    Rezepte: Grießkuchen mit Pistazien

    Grießkuchen mit Pistazien

    Grießkuchen mit Pistazien

    Es handelt sich um einen Kuchen, dessen Teig sehr einfach ist, der aber von den duftenden Aromen von Rosenwasser, Kardamom und Zitrone durchdrungen ist. Er kombiniert Grieß mit Mandelmehl und gemahlenen Pistazien für eine kompakte, feuchte Krume, die mit hausgemachtem Sirup aufgegossen wird. Servieren Sie ihn als Dessert zum Abschluss eines Wochenendessens oder genießen Sie ihn als Nachmittagsgenuss zu einer Tasse Tee. Für dieses Rezept benötigen Sie eine 20 cm Springform.

    Küchenmaschine

    Zutaten

    • 120 g Pistazien, geschält
    • 1/2 TL gemahlener Kardamom
    • 100 g Mandelmehl
    • 120 g Weizengrieß
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 280 g weiche Butter
    • 300 g Zucker
    • 4 Eier, mittelgroß
    • 1 TL Zitronenschale
    • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
    • 2 EL Rosenwasser
    • 1/2 TL Vanilleextrakt
    • 70 g Zucker (für den Sirup)
    • 90 ml Rosenwasser (für den Sirup)
    • 150 ml Zitronensaft, frisch gepresst (für den Sirup)
    • 60 g Puderzucker (für den Sirup)
    • 1/2 TL gemahlener Kardamom (für den Sirup)
    • Einige Pistazien, grob gehackt (zum Servieren, optional)
    • Rosenblütenblätter (zum Servieren, optional)

    Zubereitung

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    • Schritt 1: Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Die Pistazien und den gemahlenen Kardamom in die Küchenmaschine geben und fein mahlen. In eine mittelgroße Schüssel geben. Mandelmehl, Weizengrieß, Backpulver und Salz in die Schüssel geben und mischen, bis alles gut vermischt ist und beiseitestellen.
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    • Schritt 2: Die weiche Butter und den Zucker in die Schüssel geben, den Schneebesen ansetzen und 2 Minuten lang auf Stufe 3 rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und weitere 2 Minuten auf Stufe 8 mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
    • 3
    • Schritt 3: Geben Sie die Pistazien-Kardamom-Mischung, Zitronenschale, Zitronensaft, Rosenwasser und Vanilleextrakt zu der Eier-Butter-Mischung, befestigen Sie den Schneebesen und mischen Sie 2 Minuten lang auf Stufe 1. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel mischen!
    • 4
    • Schritt 4: Geben Sie den Kuchenteig in eine gefettete Springform. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 55 Minuten lang bei Ober- und Unterhitze ohne Umluft backen.
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    • Schritt 5: Während der Kuchen backt, bereiten Sie den Sirup zu. Zucker, Rosenwasser und Zitronensaft mischen. Für die Glasur 2 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Rosenwasser beiseitestellen. Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, gießen Sie den Sirup darüber und lassen ihn mindestens 8 Stunden oder über Nacht in der Springform ruhen.
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    • Schritt 6: Für die Glasur Puderzucker und gemahlenen Kardamom mit dem zuvor eingemachten Zitronensaft und Rosenwasser verrühren. Mischen, bis die Masse glatt ist. Die Glasur über den Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen. Die grob gehackten Pistazien darüber streuen und servieren.
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    Grießkuchen mit Pistazien

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