0

Einkaufswagen

Zurzeit befinden sich keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

    Vollkornbrötchen mit Tutti-Frutti

    Ein fröhlicher Start in den Tag

    Portionen 1 p, Kochzeit 35 m

    Zutaten

    • 3-4 Esslöffel Haferflocken, Mohn- und/oder Sesamsamen
    • 200 g getrocknete Aprikosen, gehackt
    • 1 Tütchen Trockenhefe (7 g)
    • 200 g Mehl
    • 300 g Vollkornmehl
    • Backpapier, (Antihaft)

    Zubereitung

    • Das Knetmesser in die Küchenmaschine einsetzen. Vollkornmehl, Weizenmehl, Hefe und 1 Teelöffel Salz in den Behälter geben. Alles miteinander vermischen, und 35 ml lauwarmes Wasser in den Einfüllstutzen träufeln. Die Küchenmaschine laufen lassen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
    • ie Aprikosen hinzufügen. Die Küchenmaschine wiederum laufen lassen, bis die Aprikosen vollständig untergeknetet sind. Zum Abschluss den Teig noch kurz mit der Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Eine Kugel daraus formen, den Teig in einer abgedeckten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    • Den Teig in 8 Stücke aufteilen, wenige Minuten kneten und Brötchen daraus formen. Die Brötchen auf das Backpapier setzen, mit etwas Wasser bespritzen und darüber eine Mischung aus Haferflocken, Mohn und/oder Sesam streuen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, und nochmals eine Stunde gehen lassen.
    • Den Backofen auf 22°C vorheizen. Die Brötchen auf der mittleren Schiene im Ofen 1-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
    • Zubereitungszeit: 35 Minuten (+ 2 Stunden Ruhezeit)
    Vollkornbrötchen Mit Tutti-Frutti | Philips

    Unsere Seite wird am besten mit der neuesten Version von Microsoft Edge, Google Chrome oder Firefox angezeigt.