Ein beliebtes Gericht für die ganze Familie – nach einem Rezept meiner Mutter.
Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 15 m, Kochzeit 80 m
Zutaten
- 10 Milliliter Öl
- 1 Zwiebel
- 100 Gramm Räucherspeck
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 70 Gramm Tomatenmark
- 300 Gramm Hackfleisch (Rind)
- ½ Esslöffel Paprika
- 1 Esslöffel Salz
- Gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
- 30 Milliliter Rotwein
- 2 Löffel gehacktes Basilikum
- 200 Gramm Tomaten (Dose)
- 200 Milliliter Brühe
- ½ Esslöffel Zucker
Zubereitung
- Den HomeCooker für 3 Minuten auf 175 °C vorheizen.
- Olivenöl, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 4 Minuten bei 175 °C anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen und den Zeitschalter auf 10 Minuten bei 175 °C stellen.
- Tomatenmark hinzufügen und den Zeitschalter auf 3 Minuten bei 175 °C stellen.
- Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, den Zeitschalter auf 60 Minuten bei 110 °C stellen und Deckel aufsetzen.
- Zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen (14 Minuten bei 250 °C). Anschließend Nudeln hinzufügen und wie auf der Packung beschrieben kochen. Überschreiten Sie die angegebene Garzeit nicht, da die Nudeln sonst zu weich werden – sie sollen noch etwas Biss haben (al dente).
- Zum Schluss die Hälfte der Bolognese-Soße zu den gekochten Nudeln geben und gut umrühren. Bellissima!
- Tipp: Auf schönen großen Tellern servieren und die restliche Soße darüber löffeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Parmesan darüber geben und ein paar schöne zerrissene Basilikumblätter darauf verteilen.