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    Spaghetti alla Bolognese

    Ein beliebtes Gericht für die ganze Familie – nach einem Rezept meiner Mutter.

    Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 15 m, Kochzeit 80 m

    Zutaten

    • 10 Milliliter Öl
    • 1 Zwiebel
    • 100 Gramm Räucherspeck
    • Petersilie
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Karotte
    • 70 Gramm Tomatenmark
    • 300 Gramm Hackfleisch (Rind)
    • ½ Esslöffel Paprika
    • 1 Esslöffel Salz
    • Gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
    • 30 Milliliter Rotwein
    • 2 Löffel gehacktes Basilikum
    • 200 Gramm Tomaten (Dose)
    • 200 Milliliter Brühe
    • ½ Esslöffel Zucker

    Zubereitung

    • Den HomeCooker für 3 Minuten auf 175 °C vorheizen.
    • Olivenöl, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 4 Minuten bei 175 °C anbraten.
    • Hackfleisch hinzufügen und den Zeitschalter auf 10 Minuten bei 175 °C stellen.
    • Tomatenmark hinzufügen und den Zeitschalter auf 3 Minuten bei 175 °C stellen.
    • Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, den Zeitschalter auf 60 Minuten bei 110 °C stellen und Deckel aufsetzen.
    • Zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen (14 Minuten bei 250 °C). Anschließend Nudeln hinzufügen und wie auf der Packung beschrieben kochen. Überschreiten Sie die angegebene Garzeit nicht, da die Nudeln sonst zu weich werden – sie sollen noch etwas Biss haben (al dente).
    • Zum Schluss die Hälfte der Bolognese-Soße zu den gekochten Nudeln geben und gut umrühren. Bellissima!
    • Tipp: Auf schönen großen Tellern servieren und die restliche Soße darüber löffeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Parmesan darüber geben und ein paar schöne zerrissene Basilikumblätter darauf verteilen.
    Spaghetti alla Bolognese