Kaffeebohnen sind die Samen im Inneren der essbaren Kirschen der Kaffeepflanze. Die grünen Bohnen werden unterschiedlich lange geröstet bis die jeweils gewünschten Geschmacksnoten erzielt werden, ehe der Kaffee gemahlen und zubereitet wird.
Kaffeepflanzen werden in tropischen und subtropischen Gebieten der Erde angebaut. Sie gedeihen am besten in bedeutenden Höhen und in einem kühlen und feuchten Klima.
Es werden insbesondere zwei Arten von Kaffeebohnen: Arabica und Robusta. Arabica ist die beliebteste Sorte mit subtilen Aromen; Robusta enthält mehr Koffein. Die meisten Kaffeemischungen enthalten eine Kombination aus beiden Sorten.
Sobald sie reif sind, werden die roten Kaffeekirschen in der Regel von Hand gepflückt. Anschließend werden die Samen entnommen und getrocknet. Unreife Beeren verbleiben auf der Pflanze, damit sie weiter reifen können.
Zum Erhalt des gewünschten Aromas und um bestimmte Merkmale hervorzuheben, werden die grünen Bohnen unterschiedlich lange geröstet. Es gibt zumeist drei Röstgrade: blasse oder Zimtröstung, mittlere bzw. hellbraune und intensive, dunkelbraune Röstung. Je dunkler die Röstung, desto geringer ist der Koffeingehalt des Kaffees.
Erlesene Kaffees nach Kundenwünschen oder Kaffeesorten mit gleich bleibenden Aromen werden durch das Mischen von Bohnen unterschiedlicher Kaffeesorten und mithilfe verschiedener Röstgrade hergestellt. Dies ist eine Kunst, bei der eine Spürnase und das "Cupping" (Verkostung) sowie ein Gourmet-Gaumen nötig sind. Die Mischung der Bohnen erfolgt nach individuellen Merkmalen und Qualitätskriterien während des Röstvorgangs, bei dem sich die unterschiedlichen Geschmacksnoten, z. B. Kakao-Note, blumige Aromen, vollmundige Noten und lebendige Säuren entfalten.
Die perfekte Zubereitung erfordert die Berücksichtigung mehrerer Faktoren: den Mahlgrad, die Temperatur, das Kaffee-Wasser-Verhältnis. Keine Sorge, unsere automatischen Kaffeemaschinen erledigen das für Sie! Sie drücken lediglich die entsprechende Taste. Unsere Kaffeemaschinen bieten Ihnen Gelegenheit, den Barista in sich zu entdecken!
Ein Espresso hat seine eigene Crema. Bei anderen Kaffees können Sie nach Herzenslust heiße Milch und Milchschaum dazugeben. Für einen erlesenen Geschmack und perfekte Textur verwenden Sie stets Vollmilch direkt aus dem Kühlschrank.
Kaffeebohnen sind die Samen im Inneren der essbaren Kirschen der Kaffeepflanze. Die grünen Bohnen werden unterschiedlich lange geröstet bis die jeweils gewünschten Geschmacksnoten erzielt werden, ehe der Kaffee gemahlen und zubereitet wird.
Kaffeepflanzen werden in tropischen und subtropischen Gebieten der Erde angebaut. Sie gedeihen am besten in bedeutenden Höhen und in einem kühlen und feuchten Klima.
Es werden insbesondere zwei Arten von Kaffeebohnen: Arabica und Robusta. Arabica ist die beliebteste Sorte mit subtilen Aromen; Robusta enthält mehr Koffein. Die meisten Kaffeemischungen enthalten eine Kombination aus beiden Sorten.
Sobald sie reif sind, werden die roten Kaffeekirschen in der Regel von Hand gepflückt. Anschließend werden die Samen entnommen und getrocknet. Unreife Beeren verbleiben auf der Pflanze, damit sie weiter reifen können.
Zum Erhalt des gewünschten Aromas und um bestimmte Merkmale hervorzuheben, werden die grünen Bohnen unterschiedlich lange geröstet. Es gibt zumeist drei Röstgrade: blasse oder Zimtröstung, mittlere bzw. hellbraune und intensive, dunkelbraune Röstung. Je dunkler die Röstung, desto geringer ist der Koffeingehalt des Kaffees.
Eine Kaffeesorte mit konsistentem Geschmack zu produzieren, erfordert das erfahrene Mischen von Bohnen unterschiedlicher Sorten und Röstgrade. Die richtige Harmonie wird durch “Cupping“ (Verkostung) und „Nosing“ (Riechtest) gefunden, für die eine Spürnase und ein Gourmet-Gaumen nötig sind. Die Experten suchen hier nach der richtigen Balance von den gewünschten Röstaromen, wie Kakao, blumigen und vollmundigen Noten.
Die perfekte Zubereitung erfordert die Berücksichtigung mehrerer Faktoren: den Mahlgrad, die Temperatur, das Kaffee-Wasser-Verhältnis. Keine Sorge, unsere automatischen Kaffeemaschinen erledigen das für Sie! Sie drücken lediglich die entsprechende Taste. Unsere Kaffeemaschinen bieten Ihnen Gelegenheit, den Barista in sich zu entdecken!
Ein Espresso hat seine eigene Crema. Bei anderen Kaffees können Sie nach Herzenslust heiße Milch und Milchschaum dazugeben. Für einen erlesenen Geschmack und perfekte Textur verwenden Sie stets Vollmilch direkt aus dem Kühlschrank.
Der Champagner unter den Kaffeearten, die Arabica-Bohne, besitzt ein wunderbar vollmundiges Aroma, ist dennoch mild und sehr schmackhaft.
Die Königin des Koffeins ist die Robusta-Bohne. Sie enthält ca. zwei Mal soviel Koffein wie die Arabica-Bohne. Das verleiht dem Kaffee einen leicht bitteren Geschmack.
Wenn Sie an einer ungewöhnlichen Gourmet-Erfahrung interessiert sind, probieren Sie doch einmal die teuren Bohnen aus, die dem Kot derindonesischen Zibetkatze entstammen. Diese den Mangusten ähnliche Katze nascht Kaffeekirschen und scheidet die edlen Stückchen anschließend aus.Der Verdauungsvorgang, den die Kirschen dabei durchlaufen, verleihen ihnen ihren unvergleichlichen Geschmack.
You are about to visit a Philips global content page
Continue