So kneten Sie Pizza- oder Brotteig mit dem Philips Pastamaker
Veröffentlicht am 21. März 2023
Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihren Philips Pastamaker zum Kneten von Pizza- oder Brotteig verwenden, lesen Sie bitte unseren Artikel unten.
Teig kneten:
- Schalten Sie den Pastamaker ein. Wenn Sie über einen Pastamaker mit automatischer Wiegefunktion verfügen, wählen Sie entweder das Programm für einfache Nudeln, Eier- oder gewürzte Nudeln aus (da Sie die Flüssigkeitsberechnung nicht befolgen müssen, können Sie ein beliebiges Programm wählen).
- Geben Sie alle trockenen Zutaten in die Knetkammer und schließen Sie den Deckel.
- Starten Sie den Knetvorgang, indem Sie die Start-Taste drücken.
- Gießen Sie die flüssigen Zutaten langsam an der Seite in die Schlitze auf dem Deckel. Hinweis: für Geräte mit automatischer Wiegefunktion muss die berechnete Wassermenge auf dem Display nicht eingehalten werden, sondern das Rezept.
- Lassen Sie den Teig wie auf dem Display angezeigt 3:00 Minuten lang vom Pastamaker kneten. Wenn der Timer bei 00:00 angekommen ist, halten Sie den Pastamaker an, indem Sie die Start-/Pausetaste oder Ein-/Austaste drücken.
- Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose und nehmen Sie den Teig aus der Knetkammer. Lassen Sie den Teig gehen und fahren Sie wie gewohnt fort.
Hinweis:
- Lassen Sie den Pastamaker während des Knetvorgangs nicht unbeaufsichtigt und verwenden Sie die Ausgabefunktion nicht.
- Ziehen Sie immer den Netzstecker aus der Steckdose, bevor Sie in die Knetkammer greifen.
In den Videos unten finden Sie auch Beispielrezepte für Pizza- und Brotteig. Wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten, wenn die Schritte und Videos nicht zum optimalen Teigergebnis geführt haben.
Pizzateig – Beispielrezept:
250 g weißes Mehl
25 g Olivenöl
½ TL Zucker
½ TL Salz
½ Päckchen Hefe
140 ml warmes Wasser
25 g Olivenöl
½ TL Zucker
½ TL Salz
½ Päckchen Hefe
140 ml warmes Wasser
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Brotteig – Beispielrezept:
500 g Vollkornmehl
20 g Trockenhefe
1 TL Salz
1,5 TL Brotgewürz
350 ml lauwarmes Wasser
(optional: 20–40 g Samen wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
Backzeit: ca. 45–60 Minuten bei 180 °C.
20 g Trockenhefe
1 TL Salz
1,5 TL Brotgewürz
350 ml lauwarmes Wasser
(optional: 20–40 g Samen wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
Backzeit: ca. 45–60 Minuten bei 180 °C.
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