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Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? In folgendem Artikel geben wir Ihnen Rezepte und Zubereitungstipps, wie Sie ganz einfach Fisch dünsten können.
Die meisten von uns versuchen, gesundes und schmackhaftes Essen zu uns zu nehmen. Gedünsteter Fisch bietet hierbei einige Vorteile. Sie müssen bei der Zubereitung nämlich kein Öl hinzufügen und die meisten Nährstoffe bleiben erhalten. Außerdem sorgt die hohe Flüssigkeitsmenge beim Dampfgaren, dass der Fisch zart und saftig wird.
Wenn Sie Fisch im Dampfgarer zubereiten, ist es wichtig, dass er nicht in direkten Kontakt mit Wasser kommt. Hier ein paar grundlegende Tipps: Sie können Fisch auch im Ofen dünsten. Wickeln Sie ihn dazu in Backpapier ein oder legen Sie ihn in eine Auflaufform mit Deckel, oder decken Sie sie mit Alufolie ab. Die eigene Feuchtigkeit des Fisches wird beim Garvorgang freigesetzt. Sie kann daher nicht entweichen, wodurch der Fisch gleichmäßig gegart wird und nicht austrocknet. Tipp: Wenn Sie noch einfacher Fisch gedünstet zubereiten möchten, können Sie den Air Cooker 7000 Series von Philips verwenden. Die innovative NutriFlavor Technologie passt automatisch die Temperatur an, bestimmt die passende Kochzeit und regelt die Luftfeuchtigkeit. Fisch in gedünsteter Form behält über 90 % essenzieller Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Sie können im Air Cooker 7000 Series aber natürlich auch gefrorenen Fisch dünsten, Gemüse zubereiten und sogar Brot backen.
Kabeljau ist ein Fisch mit sehr geringem Fettanteil und ist reich an B-Vitaminen. Sein milder Geschmack hat ihn zu einem beliebtem Speisefisch gemacht. Zubereitet mit frischen, grünen Kräutern und Zitrone wird Kabeljau zu einem köstlich-leichten Gericht. Zutaten für 4 Personen 4 Kabeljaufilets Zubereitung Tipp: Sie können das Gemüse auch gleich direkt mit in die Backpapierpäckchen geben, um dem Fisch noch mehr Geschmack zu verleihen.
4 Zweige Petersilie
4 Zweige Dill
4 Zweige Minze
4 Scheiben Zitrone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Air Cooker
Air Steam Cooker 7000 Series
NX0960/90
Die Makrele ist ein eher unterschätzter Speisefisch. Sie enthält jedoch jede Menge gesunde Fette und ist sehr aromatisch. Oftmals werden Makrelenfilets heißgeräuchert angeboten. Allerdings sind sie auch als gedünsteter Fisch ein Rezept für Meeresfrüchteliebhaber:Innen. Zutaten für 4 Personen 4 Makrelenfilets Zubereitung
1 kleine Zucchini
80 g Champignons
4 Tomaten
1 Fenchelknolle
60 g schwarze Oliven
4 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
1 Zweig frischer Rosmarin
4 EL Olivenöl
6 EL Ouzo (Anisschnaps)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Auch Lachs gehört zu den fettreichen Speisefischen. Er enthält über 70 % ungesättigter Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Indem Sie Lachs in gedünsteter Form zubereiten, können Sie den Großteil dieser Nährstoffe erhalten. Außerdem müssen Sie kaum oder gar kein zusätzliches Öl hinzufügen. Lachs eignet sich wie auch Kabeljau für sehr simple Rezepte mit Kräutern und Zitrone. Allerdings können Sie diesen Speisefisch auch zu einem etwas exotischeren Gericht machen. Probieren Sie dieses einfache Lachsrezept mit Misopaste, Knoblauch und Honig: Zutaten für 4 Personen 4 Lachsfilets Zubereitung Wie Sie sehen, können Sie Fisch wie Kabeljau, Lachs und Makrele ganz einfach und köstlich dampfgaren und gleichzeitig wichtige Nährstoffe und Vitamine erhalten. Wir wünschen guten Appetit!
1 EL rote oder weiße Misopaste
1 EL Sojasoße
1 EL Reisweinessig
1 EL Honig
2 Knoblauchzehen, gerieben oder sehr fein gehackt
1 Stück Ingwer, ca. 3 cm, gerieben
2 Frühlingszwiebeln
1 EL gerösteten Sesam