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    Pot-au-feu (Feuertopf)

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    Dieses Rezept ist die Quintessenz der französischen Familienküche und das beliebteste Gericht in Frankreich.

    Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 10 m, Kochzeit 90 m

    Zutaten

    • 500 Gramm mageres Rindfleisch, Unterkeule oder Blume
    • 250 Gramm kurze Rinderrippen
    • 450 gramm Wadenbein oder andere Suppenbeine
    • 1 geschälte Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 6 ganze Pfefferkörner
    • 1  Esslöffel Salz
    • 6 Zweige frische Petersilie
    • 1 Bund Sellerie, in 5 cm lange Stücke geschnitten, Blätter extra (etwa 2 Tassen)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
    • 2 Karotten, geschält und in 5 cm lange Stücke geschnitten
    • 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und geviertelt
    • 1 kleine Rübe, geschält und geviertelt
    • 1 Tasse frische Erbsen oder ein Paket gefrorene Erbsen
    • 1 Lauchstange, gewaschen und in 5 cm lange Stücke geschnitten (optional)

    Zubereitung

    • Den Rührer abnehmen und das Fleisch mit den Suppenbeinen in den HomeCooker geben. Mit kaltem Wasser bedecken. Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörner, Salz, Petersilie, Selleriegrün, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Bei 250 °C 16 Minuten garen. Schaum an der Oberfläche abschöpfen.
    • Den Deckel auf den Topf setzen und den Zeitschalter auf 90 Minuten bei 110 °C stellen. Den Schaum an der Oberfläche abschöpfen und das restliche Gemüse, außer den Erbsen, hinzufügen und weitere 30 Minuten bei 110 °C oder bis das Fleisch gerade weich ist garen.
    • Erbsen hinzugeben und 10 Minuten bei 110 °C garen.
    • Tipp: Pot-au-feu gehört zu den Gerichten, die umso aromatischer werden, je länger sie stehen. Es lässt sich im Kühlschrank bis zu zwei Tage aufbewahren.
    Pot-au-feu (Feuertopf)