Apfel-Crumble-Kekskuchen einfach mit der Philips Küchenmaschine zubereiten.
Portionen 1, Vorbereitungszeit: 30 Min., Kochzeit 55-60 Min.
Zutaten
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 125 g Mehl
- 115 g eiskalte Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlener Sternanis
- 4 Äpfel
- 4 EL brauner Zucker
- Puderzucker
- 1 Paket Minikekse (Waffeln)
- 500 ml Sahne
- 100 g Zucker
Zubereitung
- 1. Geben Sie Ei und Zucker in die Küchenmaschine, und schlagen Sie beides mit dem Schneebesen auf maximaler Stufe zu einer glatten hellen Masse.
- 2. Wenn Sie mit Ihrem Finger eine "8" in die entstandene Creme zeichnen können und diese nicht wieder verschwindet, ist die Masse perfekt.
- 3. Sieben Sie das Mehl in die Eimasse, und rühren Sie es vorsichtig unter (kein Schlagen).
- 4. Geben Sie die Masse in eine eingefettete Backform, und backen Sie diese 30 Minuten lang.
- 5. Überprüfen Sie, ob der Kuchen fertig ist, indem Sie mit einem Finger sanft darauf drücken. Springt der Teig zurück, ist der Kuchen fertig.
- 6. Legen Sie ein Tuch auf die Arbeitsfläche und streuen Sie etwas Zucker darauf, um ein Festkleben zu vermeiden. Legen Sie dann den Kuchen darauf, und lassen Sie ihn abkühlen.
- 7. Wiegen Sie die Zutaten ab, und schneiden Sie die kalte Butter in kleine Würfel.
- 8. Vermengen Sie diese Zutaten – das Mehl, die Haferflocken, den Zucker und die Butterwürfel – in einer großen Schüssel.
- 9. Würzen Sie die Mischung mit Zimt, Sternanis und Kardamom.
- 10. Waschen Sie Ihre Hände, und kneten Sie alle Zutaten durch, bis eine streuselähnliche Masse entsteht.
- 11. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor, schälen Sie die Äpfel, und schneiden sie in kleine Stücke.
- 12. Füllen Sie eine Backform mit diesen Apfelstücken.
- 13. Streuen Sie den braunen Zucker über die Äpfel, und vermischen Sie das Ganze.
- 14. Geben Sie jetzt den Crumble-Teig über die Apfelmischung in der Backform.
- 15. Backen Sie das Dessert 25 bis 30 Minuten lang im heißen Ofen.
- 16. Schneiden Sie den Kuchen in 3 gleichgroße Scheiben.
- 17. Schlagen Sie die Sahne mit dem Zucker auf maximaler Stufe in der Küchenmaschine.
- 18. Geben Sie auf die erste Kuchenscheibe ein Drittel der Apfelmasse, und verteilen Sie mit einem Spritzbeutel ein Drittel der Sahne darüber.
- 19. Legen Sie die zweite Kuchenscheibe darauf, wiederholen Sie den ersten Schritt, und legen Sie dann die dritte Kuchenscheibe auf.
- 20. Wiederholen Sie erneut den ersten Schritt, und verzieren Sie den fertigen Kuchen mit Schlagsahne, Keksen, Schokoperlen, Äpfeln und Puderzucker.