Ein perfektes Pastagericht für einen stürmischen Herbstabend
Portionen 2 p, Kochzeit 25 m
Zutaten
- 1 Scheibe Weißbrot, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 50 g Walnüsse, in kleinen Stückchen
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 ml)
- 100 ml trockener Sherry
- 100 g Parmesankäse, gerieben
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 150 g Pasta
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel, Knoblauch und Walnüsse bei geringer Hitze für 7-8 Minuten goldbraun darin anbraten. Den Knoblauch nicht anbrennen lassen.
- Die Tomaten und den Sherry hinzufügen, alles zusammen aufkochen, dann die Soße in einer offenen Pfanne 1-15 Minuten reduzieren.
- Die Soße mit dem Stabmixer pürieren und nach Geschmack würzen.
- Inzwischen die Pasta al dente kochen. Die Pasta mit der Walnusssoße servieren und den geriebenen Käse großzügig darüber streuen.
- Zubereitungszeit: 25 Minuten