Ein absoluter Hit für Kinder
Portionen 1 p, Vorbereitungszeit: 5 m
Zutaten
- 1 getrockneter Seelachs (ca. 150 g)
- ¼ TL Salz
- 1 ½ EL Sesamöl
- 1 ½ TL Sesamkörner
- ½ TL Sojasoße
Zubereitung
- Mit einer Schere Kopf, Schwanz und Flossen entfernen. Den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden und in den Mixer geben. Mixen, bis der Fisch in grobe Stücke zerfällt. Salz, Sesamöl, Sesamkörner und Zucker dazugeben und die Puls-Taste zum Mixen verwenden.
- Den gewürzten Seelachs auf 3 Schüsseln verteilen. Eine Schüssel ist für den gelben Fisch vorbehalten. Gemahlenen roten Pfeffer in die zweite Schale geben und gründlich vermengen, sodass eine hellrote Mischung entsteht.
- Die Sojasoße in die dritte Schüssel geben und gründlich vermengen, sodass eine hellbraune Mischung entsteht. Den Fisch mit feuchten Händen zu Klößchen formen und servieren.
- 20 Minuten Zubereitungszeit