Die Mandeln in der Küchenmaschine mahlen und die Rosinen, den Zucker und den Calvados hinzugeben. Die Mischung weitere 30 Sekunden in der Küchenmaschine verrühren.
Den airfryer auf 180 °C vorheizen. Den Boden des Korbs mit Backpapier auslegen. 1 cm am Rand freilassen.
Die Äpfel mit der Rosinenmischung füllen und nebeneinander in den Korb geben.
Den Korb in den airfryer schieben und die Zeitschaltuhr auf 10 Minuten einstellen. Die Äpfel backen, bis sie braun und gar sind.
TIPP:
Vanillesoße;
125 ml Schlagsahne mit dem Mark einer Vanilleschote und 2 Esslöffeln Zucker 2 bis 3 Minuten erhitzen. Den Zucker unter Rühren auflösen. Die Soße vor dem Servieren abkühlen lassen.
TIPP:
Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti;
Zwei Pfirsiche halbieren und mit einer Mischung aus vier zerbröselten Amaretti-Keksen, 1 Esslöffel Mandelblättchen und 1 Esslöffel fein gehacktem Ingwer füllen. Auf die gleiche Weise wie die Äpfel rösten.