- Schalten Sie den Air Cooker aus und ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose.
- Bereiten Sie die Entkalkungslösung vor, indem Sie 1 Esslöffel Zitronensäure in etwa 35 ml Wasser auflösen (Zitronensäure ist in Supermärkten oder Drogerien erhältlich).
- Gießen Sie die Lösung in die Kochkammer und lassen Sie sie etwa 5 Minuten einwirken. Sie sehen, wie die Lösung den Kalk auflöst.
- Wischen Sie die Lösung mit einem weichen Tuch ab und trocknen Sie anschließend die Kochkammer.
- Um die Antihaftbeschichtung nicht zu beschädigen, empfehlen wir, die Beschichtung der Kochkammer nach jeder Reinigung zu ölen, insbesondere nach der Reinigung oder dem Entkalken mit Reinigungsmitteln, z. B. Zitronensäure. Geben Sie dazu ein paar Tropfen neutrales und hitzebeständiges Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl, Rapsöl) in die Kochkammer und verteilen Sie es mit einem Küchenpapier oder einem anderen trockenen Tuch gleichmäßig über die gesamte Beschichtung.
Hinweis:
Sie können auch etwa 35 ml des Philips Entkalkers CA6700 für Espressomaschinen verwenden (sofern in Ihrem Land verfügbar). Verwenden Sie keine Entkalker auf Basis von Schwefelsäure, Salzsäure, Amidosulfonsäure oder Essigsäure (Essig), da dies das Gerät beschädigen kann und die Kalkablagerungen möglicherweise nicht ordnungsgemäß auflöst.
Die Anwendung von Zitronensäure finden Sie im Video unten:
Wurde das Problem damit behoben? Wenn dies nicht der Fall ist, wenden Sie sich bitte an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.