300 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Eigelb
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Mehl
2 EL Schnittlauch, fein gehackt
Frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Pflanzenöl
50 g Semmelbrösel
Zubereitung
Die Kartoffelwürfel in Salzwasser 15 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zu feinem Kartoffelpüree verarbeiten. Abkühlen lassen.
Das Eigelb, den Käse, das Mehl und den Schnittlauch zum Kartoffelpüree geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Airfryer auf 200 °C vorheizen. Das Öl mit den Semmelbröseln mischen und weiter rühren, bis die Mischung wieder locker und krümelig wird.
Das Kartoffelpüree zu 12 Kroketten formen und in den Semmelbröseln wenden, bis die Kroketten vollständig paniert sind.
Sechs Kroketten in den Garkorb geben, und den Korb in den Airfryer schieben. Die Zeitschaltuhr auf 4 Minuten einstellen und die Kartoffelkroketten knusprig braun backen. Dann den Rest der Kroketten backen.