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    Focaccia mit Tomate und Rosmarin

    Der wohlige Duft selbstgebackenen Brots

    Portionen 1 p, Kochzeit 40 m

    Zutaten

    • Backpapier, (Antihaft)
    • 2-3 Zweige frischer Rosmarin
    • 500 g Mehl
    • 1 Tütchen Trockenhefe (7 g)
    • 1 Teelöffel Meersalz
    • 12-15 kleine halbgetrocknete Tomaten
    • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra

    Zubereitung

    • Die Rosmarinzweige abstreifen, die Hälfte der Rosmarinblätter mit einem scharfen Messer zerkleinern.
    • Das Knetmesser in die Küchenmaschine einsetzen. Mehl, Hefe und den zerkleinerten Rosmarin in den Behälter geben. Alles miteinander vermischen, 2 Esslöffel Olivenöl und 25 ml lauwarmes Wasser in den Einfüllstutzen träufeln. Die Küchenmaschine laufen lassen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zum Abschluss den Teig noch kurz mit der Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Eine Kugel daraus formen, den Teig in einer abgedeckten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
    • Den Backofen auf 22°C vorheizen. Den Teig auf dem Backpapier 1 cm dick zu einem rechteckigen Fladen auswallen, mit dem Finger kleine Mulden eindrücken. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln, die Tomaten in die Mulden geben. Mit dem Rest der Rosmarinblätter und dem Meersalz bestreuen.
    • Die Focaccia auf der mittleren Schiene im Ofen 15-2 goldbraun backen. Abkühlen lassen.
    • Zubereitungszeit: 4 Minuten (+ 1 Stunde Ruhezeit)
    Focaccia Mit Tomate Und Rosmarin | Philips

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