Genießen Sie leckere Pilzsuppe – zubereitet mit Ihrem Philips Stabmixer
Portionen 4, Vorbereitungszeit: 30 Min., Kochzeit 20 Min.
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g (1 EL) Butter
- Mehl (1 EL)
- 250 ml Sahne
- 500 g Champignons, geputzt
- 1 Würfel Rinderbrühe
- 100 g Pancetta, in Stücke geschnitten
- 1 Prise Muskatnuss
- frische Petersilie
Zubereitung
- 1. Um eine Mehlschwitze herzustellen, die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl unter Rühren hinzugeben und einige Minuten lang bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis die Mehlschwitze glänzt und eine breiartige Konsistenz annimmt.
- 2. Sobald die Mehlschwitze glänzt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 3. Die Champignons in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.
- 4. Sahne, Muskatnuss und Brühe hinzugeben. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis alles erwärmt ist (ca. 5 Minuten).
- 5. Die heiße Suppe über die abgekühlte Mehlschwitze gießen und mit dem Stabmixer pürieren.
- 6. Pancetta in einer Pfanne anbraten und zur Suppe geben.
- 7. Mit etwas Sahne und Petersilie garnieren.
- Tipp: Muskatnuss hebt den köstlichen, intensiven Geschmack der Champignons hervor.